Pagelaran Wayang Kulit Kecamatan Semarang Timur

2022-11-11 0 comments kecsmgtimur

Jum'at 11 November 2022 Kecamatan Semarang Timur menyelenggarakan Pagelaran Wayang Kulit dengan Lakon "Semar Bangun Kayangan" Dalang Ki Jati Nugroho (Putra Dalang Ki Joko Edan). Hadir dalam Pagelaran Wayang Kulit Asisten 1 Bp. Drs. MUKHAMAD KHADHIK, M.Si, beliau mewakili PLT Walikota Semarang Ibu Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M. Sos yang berhalangan karena menghadiri Undangan di tempat lain. Bp. Drs. MUKHAMAD KHADHIK, M.Si menyampaikan bahwa pagelaran wayang kulit yang dilaksanakan oleh Kecamatan Semarang Timur ikut menguri-uri budaya yang hampir punah sekarang ini. Setelah beberapa tahun pandemi Covid-19 Kecamatan Semarang Timur akhirnya bisa menyelenggarakan Pagelaran Wayang Kulit dengan Protokol Kesehatan sesuai aturan Dinas Kesehatan. Dengan dilaksanakan Pagelaran Wayang Kulit tersebut selain mempertahankan budaya juga mengobati kerinduan warga yang telah lama tidak menyaksikan Pagelaran Wayang Kulit di era Pandemi Covid-19 saat ini.